И опять мой сентябрь...

И опять мой сентябрь с твоим –  не совпал,
Опровергнув закон притяженья.
На весах мироздания – улиц вокал
И дождя монотонное пенье.

Ветер властной рукой тучи выстроил в ряд.
На душе –  по-осеннему стыло.
Но под серым  сатином рассветы горят,
Даже если я это забыла.

И цветут украшеньем бульварных холстов
Фонарей ярко- жёлтые пятна...

И, опять ночь длиною в семь тысяч шагов – 
От окна до стены и обратно...


Фото из интернета


Спасибо Олегу Данкир за прочтение этого стихотворения.
Послушать его можно на YouTube
Активная ссылка в написанных рецензиях.


Рецензии
Прочувствованные, жизненные строки!

Борис Кравецкий   01.05.2022 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.