Пришел сентябрь

Ушла несносная жара, пришел сентябрь,
И сразу, резко вдруг похолодало
Стучаться хмурый дождь слезинками в окно
С ветвей срывает ветер листьев покрывало

Исчезла из души былая благодать
И в доме почему-то неуютно стало
Уж, нет желания, покидать уютную кровать
И кошка всё пытается пролезть под одеяло

Мечты, мечты - в чем ваша слабость 
В желании,  уже почти напрасном
Вновь ощутить восторг и радость 
И в настроении, почти ужасном

Преодолев, невзгоды и усталость
Душе своей, познавшей горечи потерь
Попасть в объятия своих друзей
Войдя в распахнутую ими дверь


Рецензии
Добрый вечер Леонид!
Преодолев, невзгоды и усталость
В желании уже почти напрасном.
Исчезла из души былая благость
за настроение почти ужасном...
С уважением Маруся

Маруся Ганеева   11.02.2022 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.