Пути стихосложения...

Пути стихосложения
Сложны и неподвластны
Желанью эго моего,
А, впрочем, сам суди -
Стихи подобны пению
(То всем давно уж ясно),
Хочу я только одного -
Согласия в пути.

Ну, сам  суди, бессмысленно
Пытаться совершенствовать
Сложенье стихотворное
И метры соблюдать,
Ведь всё давно начислено
И нам пора бы действовать,
Творенье рукотворное
Красивое создать.

Желанья вроде сходятся,
Стремления понятные,
Шагаем, вроде, правильно,
По нужному пути,
Но... Осень распогодится
И строчки деликатные
Мы далеко не праведно
Расставим впереди.

Пути стихосложения
Сложны и неподвластны
Желанью эго моего,
А, впрочем, сам суди -
Стихи подобны пению
(То всем давно уж ясно),
Хочу я только одного -
Согласия в пути.


Рецензии
Если пробираться по путям стихосложения, они, и правда, сложны. А когда стихи идут сами, ничего подобного!

Эльвина Шумовская   09.09.2021 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина.

Вячеслав Знакомый   10.09.2021 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.