Совершенно-не-летнее

Гуляло лето по парапету,
шагало, силясь держать баланс.
Закат докуривал сигарету,
и солнце делало реверанс.

Шагало лето по парапету
и напевало себе под нос.
Но песня лета была уж спета:
понизил градус тепла прогноз.

Погода съёжилась на полгода,
норд-ост примчался, колюч, летуч.
И тучи с неба спускает кто-то.
И солнце прячется в толщу туч,

и ни тепла от него, ни света.
И в завершении этих бед,
сказав " С приветом!" прогулкам лета,
внезапно кончился парапет.

И море вздыбилось синим фетром,
страшась зимы ледяных оков.
И отдыхающих сдуло ветром.


А август спрыгнул - и был таков.


Рецензии
Жизнерадостно и остроумно! Восхитилась!

Евгения Шумаева   04.05.2024 19:18     Заявить о нарушении
Вот такие неожиданности погоды в нашем приморском городке случаются.))

Спасибо Вам за восхищение!)

Светлана Черкашина   04.05.2024 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.