Моне. Прогулка. Дама с зонтиком. 1875

Знойное бушующее лето.
Солнце заливает всё вокруг.
И в потоках солнечного света
Растворились люди, ветви, луг.

Как очаровательно и мило
Живописцем изображена
На пригорке, с зонтиком, Камилла,
Горячо любимая жена.

Нарисован старший сын поодаль,
Он на нас внимательно глядит.
Празднична, торжественна природа;
Бело-голубого неба вид.

Развевает юбку свежий ветер.
Женщина немного смущена.
И в потоке солнечного света,
Кажется, вот-вот взлетит она,

Уплывёт вдаль вместе с облаками, -
Понесёт её, как парус, зонт! -
Но пока стоит... а под ногами
Низок у пригорка горизонт!


Рецензии
Какая прелесть!
Спасибо за то, что познакомил с этой работой Моне, Ванечка!!
Обнимаю.

Артур Наумов   10.09.2021 10:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой Артур! С добрыми пожеланиями обнимаю,

Иван Есаулков   10.09.2021 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.