JUGO

ты говоришь мне
хватит
вести себя как дитя
а я на скалах Хорватии
устраиваю театр

волны мои подруги
камни мой реквизит
слышишь
как ветер jugo
между кулис сквозит

грозный уселся в зале
зритель архипелаг
месяца показалась
согнутая спина

в спрятанном тихом Сене
бухточек синева
здесь на скалистой сцене
плакать и танцевать

если спектакль некстати
Господи укажи

но играя в Хорватии
я честно
вживаюсь
в жизнь

Senj, сентябрь 2021


Рецензии