***

Дождливый мрак. От жёлтых окон - пятна.
Пустых витрин слепые витражи.
Всё просто, предсказуемо, понятно -
Настала осень. Будем дальше жить.

Рассвет и кофе. Сахар - больше нормы.
И с серых улиц хочется в тепло...
Размытые, причудливые формы
Сквозь мокрое оконное стекло.

Осенний ветер мне из ниоткуда
Бросает тихо под ноги листву.
Там, впереди, за много дней отсюда -
Снег декабря. Я верю...и живу.

Да, осень, я готова к нашей встрече!
В своей хандре повинна я сама -
Но твёрдо верю - это не навечно.
Наступит бабье лето. И зима...

Дождливый мрак. Асфальт и пятна света.
И в памяти - всего один момент...
Всего б один звонок мне сделать... В лето...
Но снова  - "недоступен абонент".


Рецензии
Зоенька! Молодчинка!
Очень понравилось красивое стихотворение!!!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   18.07.2022 15:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова!

Садовская 2   18.07.2022 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.