Помяни меня до срока

Иду на исповедь к дождям.
На покаяние к рассвету -
За потакание страстям,
За нарушение завета…
И в каждой капле виден Бог -
Живой. Единый. Всемогущий.
И в каждом шорохе - итог -
Тоскливый, тягостный, гнетущий…

Плоды неубранных полей,
Политых горькими слезами,
Обрывки сыгранных ролей,
Слова молитв под образами,
Проступки давние с виной,
Грехов с ошибками обломки
Несу, как нищий за спиной
В убогой старенькой котомке…

Не сбиться снова бы с пути,
И преклонить успеть колени,
Сказать - «Прости, Господь… Прости!
Не дай сгореть дотла в геенне…
Ты пред небесным алтарём
Избавь от скверны и порока,
И в Вечном Царствии своём
Ты помяни меня до срока»…


Рецензии