Показалось...

Мне казалось, что беды конечны,
И за полночью верный рассвет.
Мне казалось, что счастье навечно,
И, что жизнь будет лучшей из всех.

Только б знать, что дороги земные
Не протоптаны, крайне длинны.
И под самой высокой звездою
Слёзы девичьи так горячи.

Мне казались деревья большими,
Диск луны подвенечным шатром.
Мне казалось, что люди родные
Будут рядом и ночью и днём.

Только б знать, что закаты печальны
В час когда погибает мечта.
И душа холодеет внезапно,
Когда падает чья-то звезда...

Мне казалось бездонное небо
Самым ясным из всей синевы.
Мне казалось безбрежное море
Самым дальним из всей глубины.

Только б знать, что холодное утро
Одиноко повиснет в окне.
И, однажды, уже не случится
Всё, что грезилось как-то во сне.

Мне казалось, что всё ещё будет,
Повенчается с радугой день.
Лучик света с любовью разбудит,
Постучит обещанием в дверь...

НАТАЛЬЯ ГРОНЕК 08 сентября 2021 год


Рецензии