Наш город

               
               

                Речка Кур залегла под горою. 
                Купола! Стайки ввысь голубей…
                Город наш!Над седой мостовою —
                Колокольные звоны церквей!

                Город - воин! Строкой золотою
                Про курян на Руси письмена!
                Опалён был,разрушен войною —
                Город Курск — за труды  ордена!

                Город Курск — на Сейме—Тускари реке,
                Город Курск —холмы и храмы вдалеке!
                Город Курск — моя родная Русь!
                Город мой — тобою я горжусь!   

                В центре  города шумно, потоки,
                А в слободках и тишь, и покой…
                Сейм и Тускарь,сливаясь в притоки,
                Чуть петляя,плывут  вдаль рекой.

                Расцветает наш город весною,
                На заре трели льет  соловей!
                Над Садовою и Золотою
                Поступь времени, шум площадей!   

                Площадь Пушкина, скверы и парки!
                На Покровском —честной весь народ…
                А на въезде — победная арка, —
                Арка новых Московских ворот!

                Город Курск — на Сейме—Тускари реке,
                Город Курск —холмы и храмы вдалеке!
                Город Курск — моя родная Русь!
                Город мой — тобою я горжусь!


Рецензии
Московские ворота и у нас есть.

Людмила Первомайская   15.11.2021 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.