Я бы все отдала...

                «Знаю я , что сирень не цвела,
                Соловью не хватило тепла,
                Потому что лишь вьюга мела
                В жизни той ,что сгорела».
                (Рафаэль-Мендель)

Я бы все отдала, лишь ты был рядом,
лишь бы время отбросило нас в апрель.
Но июнь прокатился цветным парадом,
несмотря на внезапность людских потерь;
ослепительно юный, зеленоглазый -
соловьиная трель, олимпийский нимб.
Я бы все отдала - навсегда и сразу -
лишь нам никогда не встречаться с ним.
Лишь бы летний рассвет не бродил дозором,
одевая мосты в голубой туман,
и сирень не слепила своим узором,
удивляя поклонников дальних стран.
Я бы все отдала ( лишь бы только взяли!),
за налаженный быт, где тебя ждала,
где метельные ночи нас укрывали,
где морозные дни к нам текли в зеркала.
Я бы все отдала - ничего не жалела!-
оставаясь в плену ледяного стекла,
лишь бы всю нашу жизнь - без конца, без предела!-
только вьюга мела, только вьюга мела…

                (03.09.2021)


Рецензии