Арсений и Марина 1940

26 марта 2020.

На миг не сократить ту разность лет.
И страсти тот огонь не погасить.
Но оборвал безжалостно поэт
поэтом же натянутую нить.

Её любовь принять он не сумел;
была не разность лет тому виной.
Меж богом и людьми стоит предел,
а он считал Марину таковой.

Лавина будто, словно водопад,
её любовь упала на него…
Любовь богов сильнее во сто крат
и всё пронзить готова существо.

Но выплыл он и в ней не утонул,
хотя такого стоило труда…
Но той стихии безответной гул
в его стихах остался навсегда.

И стал по-настоящему велик,
хоть меньшей ветвью сам себя назвал…
С другими пусть не схож его язык,
но в сонм моих любимых всё ж попал.


Рецензии