из цикла ЛАДЕ

16 февраля 2021.



Казались страсти стоны плачем,
и слёзы лили, как родник…
Жезл Аарона (не иначе!)
в отверстые врата проник,

когда, не выдержав напора,
Дамаск поддался, уступил…
Горели страсти, точно порох,
и общим был тот – жаркий – пыл.

… как глупо мы расстались с нею
(язык мой был тому виной!);
пожал я то, что сам посеял…
И до сих пор объят тоской,

хотя уж годы миновали,
но Ладу не забуду я…
Печаль. Печалью. О печали.
Чья тут вина? Вина – моя!


Рецензии