Ой, мороз-мороз

Ой, мороз-мороз,
как ты далеко...
Здесь - шипы от роз,
небо-молоко,
здесь - медовый свет,
летняя пора,
там - лиловый снег,
целая гора!
...

Санки и следы
рано в ноябре;
здесь кругом сады,
даже в декабре.
Глобус невелик:
снова оборот -
быстро, словно миг,
день ушёл в поход.
...

Ай, вернулся он,
тот мороз-мороз -
так считал ворон,
что уснул до слёз...


Рецензии