Осеннее. Апокалиптичное

В чем причина этого разлада?
Разрушения, распада, зла?
Падает осенняя прохлада
Осенью сгорающей дотла.

Как не назови, венец Творения,
Слово Божье, чудо из чудес...
Но пришёл ты от бессмертья к тленью.
Выбрал прах. От праха и исчез.

Храм Творца, сотайник мироздания, сын Отца, вмещающий Его.
Отказавшись от предначертанья,
Умирающее вещество.

И с тобою все, что вместе было
Для тебя же и сотворено...
Мир прекрасный, ставший зла горнилом...
Пожинающий с тобою зло.

Вот и я. Я тоже это знаю.
Лепту и свою сюда вношу.
Тварь теперь доныне и стенает
с тем, кто пал и выбрал нищету.


Рецензии