У каждого есть выбор!

Мы с Осенью теперь подруги,
Сентябрь сплотил нас, хулиган.
Льёт дождь,а время не для скуки,
Успеть бы выполнить весь план.

Кто улетает вслед за птицей
На юг, там бархатный сезон.
А кто  высот решил добиться,
В учёбе ищет свой резон.

Другой картошку собирает,
И хвалит яблок урожай.
На свадьбе от души гуляет,
Любовь встречая невзначай.

Богатый месяц и красивый,
Астр, георгин горит привет.
Сентябрь, как конь летит игривый,
Его прекрасен рыжий цвет.

Вновь падают на землю листья,
Вся красота, сойдя на нет,
Откроет время голых истин,
В шкафу припрятанный скелет.

Под песни свадебных гуляний,
И хоровод, и листопад.
Приходит время испытаний,
Зачёт на небо или в ад.

Граница между незаметна,
Преемлем только полутон.
Вся информация секретна,
Судьба поставлена на кон.


Рецензии
Ты можешь с Осенью и не дружить, но она всё-равно придёт в Твой дом.
_____________________
Добрый день, Натэлла!

Вячеслав Знакомый   13.09.2021 14:09     Заявить о нарушении
Согласна, Вячеслав!

Натэлла Пак   13.09.2021 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.