Забытые встречи Дорожная

Туманы, лохмотья раскинув,
Повисли сиреневым пухом.
А снежная ночь, свет отринув,
В окошки глядела чернухой…

Закончилось время стоянки,
Состав, в путь готовясь, качнулся,
В купе каждый весь наизнанку,
Сосед мой внезапно проснулся:

 – Ну, где мы стоим, тихо спросит
И шумно допьёт чай с лимоном,
Вагон, дребезжа, нас уносит,
Покатится серым фургоном…

За нами колдуньей дремучей
Шаманка - Луна устремится,
Закружат бессонные тучи,
Повиснув пугающей птицей.

Разбудит рассвет осторожно
Дорожное в поезде утро,
Завертится жизнь непреложно,
Навеки сроднится как будто!

Запахнет вагон дошираком,
Начнутся вокруг разговоры,
Захочется чаю бродягам,
На окнах поднимутся шторы…

С соседкой займём боковушку,
Про жизнь расскажу без утайки,
Душевно затеем пирушку,
Плетя безобидные байки.

А завтра забудем друг друга,
Не вспомнив чужих откровений,
Уйдя из случайного круга
Дорожных простых приключений!


Рецензии
Читая ваше стихотворение, многое всплыло в памяти! Очень близко!
Спасибо, Тамара, за душевное и жизненное произведение!
Успехов творческих и добрых надежд!
С уважением и радушием,

Галина Лифанова 2   06.02.2022 12:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галя! Рада Вам и Вашей поддержке! Мне приятны и важны Ваши душевные слова в одобрение! С теплом и уважением, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   08.02.2022 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.