Солнце осени...

Солнце осеннее рыжее бестия,
Смотрит игриво прищурив свой взгляд
На оголённые станы в бесчестии
Стройных деревьев,что подаль стоят.

Их раздевает безжалостно ветер,
Как бы в насмешку играя с листвой,
А солнце ласкает их на рассвете
Поцелуями нежными страстно,с лихвой.

И в груде опавших,безжизненных листьев,
Вновь жизнь заграждается,средь тишины,
Вот кабы приделать им за спину крылья,
Чтобы смогли долететь до весны.

Почувствовав с жадностью свежие силы,
И в новом обличии снова предстать
И солнце потешить впуская в вершины,
В красе одурманенной миру предстать.
     О.Лапука


Рецензии