Мудры

Разъяснение духовного смысла всего в трех мудрах:
1. Восьмерка - знак бесконечности
2, черепаха - Череп Аха - озарения (место черепа - Голгофа)
3. Мудра - гребешок - левая рука олицетворяет мысль мирскую закрытую и входящую в духовную мысль правую - правды и истины в тайне.
Живое письмо - живопись говорит  языком мудрости, мудра - символ мудрости, знак, обозначающий  тайный смысл.
Мария и Иоанн олицетворяют душу - богородицу и девственный дух, как женское и мужское начало, дающие бесконечное бытие в Боге.
А мудры поясняют, что это происходит в Сознании - "месте черепа".

*
Фото автора сделано в Мюнхенской Пинакотеке. Немецкий художник эпохи ренессанса (возрождения) Лукас Кранах "Стенание под крестом" 1416г


Рецензии
Потрясающая картина и интересная информация. Художник не случайно рисует, как заломаны руки у стенаюших под крестом.
Спасибо, Галина!
Впечатление сильное!

Наталья Бурнашева -Целищева   07.09.2021 17:45     Заявить о нарушении