Дню нынешнему

Дню нынешнему...

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/08/29/1690

 ***********************************

Зачем загадывать, мечтать о дне грядущем,
Когда день нынешний так светел и хорош? (с)
Не стоим мысли возбуждать, что горя пуще,
И о проблемах серых, думать нам всерьёз.

Оставьте на потом все споры и сомненья,
День нынешний пусть вам Удачу принесет,
Зажгите ум и душу искрой вдохновенья,
Чтоб телом ощутить мечтания полет.

Когда в тебе горит огонь дерзаний светлых,
Рутиной жизни уж не привалить к земле,
Коль этот день хорош - в мечтании заветном,
Не стоит улетать к неведомой звезде.

Откройтесь ветру, что приносит миру радость,
Откройтесь Солнцу, что сияет в небесах,
И вспыхнет в сердце, отсвет светлых, ярких радуг,
Не завтра, а сейчас, не в сладких грезах-снах.

Будь нынешнему дню ты рад и благодарен,
За свет и счастье, что тебе приносит он,
Ведь в жизни этой, каждый новый день - подарок,
Коль человек в неё безудержно влюблён.

         Написано: 30.08.2021 09:53

*
Зачем загадывать, мечтать о дне грядущем,
Когда день нынешний так светел и хорош? – Цитата из стихотворения
Алексея Апухтина


Рецензии
Привет,Алина!

Прекрасное стихотворение, философичное,
глубокое, мне очень понравилось,
Замечательные мысли, молодец!

Счастья тебе, вдохновения и удачи!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   11.09.2021 09:36     Заявить о нарушении
Привет, Настя!

Рада, что понравилось!

Приятного Тебе воскресенья!🌈🍀

Гиян Гиян   12.09.2021 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.