Как ни странно, но про отдых в 2021

Сутоморе… Милый, малюсенький городок в Черногории, находящийся между основными  точками прилёта/ отлёта…
Но я бесконечно благодарна ему за то, что он сумел открыть свои границы, пляжи, отели, как и вся Черногория, чтобы принять нас, лишённых возможности вырваться из этих наскучивших однообразных будней,  возможности отрешиться от этого унылого ежедневного существования в нашем новом и пока не осознанном нами мире, которое войдёт в историю как пандемическая истерия 20-х годов XXI века.

Да, Балканы похожи на нас, русских. Прежде всего тем, что им на всё плевать. И, если есть возможность, они всегда готовы принять и встретить. Лишь бы правительственные меры не запрещали.

Я лично считаю так называемую +корону+ преувеличенной опасностью и искренне поддерживаю тех, кто позволяет себе не заморачиваться на эту тему.

Тесты тестами, но жизнь не остановить.  И, как ты нас не запихивай в маски и вакцины, а мы всё же выживем.

Ведь выжили же нации после чумы и холеры. А этот дутый вирус в гораздо меньшей степени угрожает человечеству, нежели его *малюют*.

Короче, спасибо доброй черногорской земле за возможность забыть хоть на время о дождях, о скуке, об осени, - обо всём том, что вызывает извечную русскую хандру. Или хоть немножечко её отсрочить.



Сутоморе, Черногория
07 сентября 2021


Рецензии