Элегия метлы

О, как всегда мне радостно жилось!
Уютным  становился старый двор,
Так озорно и весело мелось,
Беспечно  в воздухе кружился сор!

Тончайшие пылинки в вышине,
Казалось, никогда не устают,
И были люди благодарны мне
За мой упорный повседневный труд!

Но наступает Лупп - Брусничник День,
И подметать в тот день запрещено,
Хоть мне работать никогда не лень,
Сейчас не разрешается оно.

Гласит о том народная молва,
Что ненароком выметет метла
Здоровье, счастье, и грозит провал
В работе. Ох, такие вот дела!* 

Но, к счастью, это только день один,
Настанет завтра празднику конец!
Взовьётся ввысь соринок серпантин...
ДОм засияет снова, как дворец!      
   
* Обычай гласит, что в день Луппа - брусничника запрещается подметать пол.
В противном случае можно ненароком вымести из дома здоровье, благополучие и достаток.

Написано на конкурс. Тема "День Луппа - брусничника"


Рецензии
Ирочка, очень милая у Вас метла. Мне кажется Вы ее с себя списали, настолько она симпатичная и красивая.
Сердечно,
Выздоравливайте поскорее,
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   14.11.2021 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.