Опыт

Есть люди как люди,
Есть люди как звери,
Есть звери как люди
В ином, пускай, теле.

Есть правда как молот,
Есть правда как сила,
Есть ложь во спасение
И ложь, что убила.

Есть жизни закат,
Есть закат у восхода,
Есть смертельный захват
И захват мимоходом.

Есть пожаров огни,
Есть огни старых улиц,
Есть фильмы - "ничто"
И фильмы Кустурицы.

Есть софиты на сцену,
Есть софиты под крышу,
Есть голос как рупор
И голос неслышный.

Есть выход на вход,
Есть выход на выход,
Есть летальный исход
И исход за всевышним.

Есть сила от духа,
Есть сила от злости,
Есть любовь-молодуха
И любовь на помосте.

Есть свет изнутри,
Есть свет отражений,
Есть глаза-корабли
И глаза без значений.

Есть долг, что священен,
Есть долг безнадёжный...
...Каждый опыт бесценен
На пути к невозможному....


Рецензии