Блёкнут ноты...

          По мотивам строк "Музыка зависла в Тишине.." автор Нина Данина.
                http://stihi.ru/2018/11/15/2805

                Музыка.. зависла в Тишине
                Звёздочки .. что Ноты в Поднебесье
                Падают .. и .. блекнут на лету
                Исчезая .. на Глазах в Залесье

                Лунная Дорожка.. по Реке
                Как по Грифу.. Бликом пробежалась
                И чуть слышно .. Всплесками Волны
                На Запястье .. Пульсом задержалась.
                ***

    Блёкнут ноты...

Это было ночью по весне,
Поэтессы тоже ночью бродят.
Видит, что зависла в тишине,
Музыка, при всём чесном народе.

Зацепилась нотами и вот,
Не взлететь по грифу в поднебесье.
В тишине, не слушает народ,
Блекнут ноты и немеют песни.

К партитуре Нина подошла,
Участился пульс в её руке.
С тишины всю музыку сняла
И пустила нежно по реке....


Рецензии
Интересно написано.
Спасибо.

Татьяна Гордон   10.09.2022 23:11     Заявить о нарушении
Благодарю вас сударыня за визит.

Олег Смирнов 3   16.02.2023 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.