У бабули в огороде

Сначала тихо было, вроде...
На бабушкином огороде.
Но тут ветер налетел,
Закружил всё, завертел...
       Сорвал у бабушки платок,
       На грядке уронил цветок!
       На землю полетел бутон,
       Совсем распетушился он.
Для бабули пел скворец -
На всю округу он певец.
Ветер с силой налетел,
Скворец мигом улетел.
       Посадила розы, три куста!
       Кругом стала - красота!
       Я согласен, дама, с Вами,
       Веселее жить с цветами.
Чтобы завязь не опала,
Она их плёнкой накрывала.
Когда не было дождя,
Поливала их, любя!

       Что-то очень я устала,
       Пойду прилягу… и задремала...

                + + +

Тут начался шумный спор,
Председатель - помидор!
На повестке дня один вопрос:
Нужны ли нам букеты роз?
       Прежде чем за тему браться,
       Помоги нам разобраться,
       Ты помидор или томат?
       И почему так говорят?
Почему? Не знаю сам,
Честно говорю я вам.
Так придумали когда-то,
Вы поверьте мне, ребята.
       Мы баклажаны сядем справа!
       Как хотите, ваше право.
       Садитесь лучше по порядку,
       Не сломайте только грядку.
Огурцы тут просят пить -
Нас давно пора полить!
У нас такой режим,
И мы этим дорожим.
       Цветы - уж точно не продукты,
       Тут попросили слово фрукты!
       Не назовёшь их овощами...
       И не порадуют нас щами!   
Самим-то места мало!
Горох?! Нет, это тыквочка сказала.
Смотрите, я огромная какая,
И площадь мне нужна такая!
       Тихо! Даю слово овощам,
       Мы мастерицы по борщам:
       Капуста, свёкла, огурцы...
       Хорошо, садитесь, молодцы!
Фрукты, говорите теперь вы:
Витамины, сок, варенье из айвы...
Пора отчитаться и цветам,
Предоставляю слово вам!
       Борщами можно накормить,
       Салатом можно закусить!
       А у мамы если юбилей -
       Цветы подарите вы ей!

Тогда нам нечего делить,
Давайте вместе дружно жить!
В обиду розы я не дам,
Клумбу отдаю цветам!
       Тему выбрали не ту,
       Бабуля ценит красоту!
       Вынесем постановление тут:
       Места хватит - пусть цветут!

              + + +

Всё на свете проспала,
Я огород не полила...

  фото из Интернета


Рецензии
Интересно написано!!!
С уважением.
Вам всего доброго.

Наталья Загородняя -Гайдай   19.01.2023 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.