От чего же не везет? Шуточное

Отчего же не везет? -
Знать, лукавый сводит счет.
У старушек есть ответы
На лукавого наветы.

Просмотрев ночные сны,
Встаньте с правой вы ноги,
На дороге встретив кошку,
Обойти старайтесь крошку.

А работа подождет,
Коль проблемой черный кот!
Пусть идет он восвояси,
Кто - то к Мурке, кто - то к Васе.

Через левое плечо
Плюнье трижды горячо,
И покинет вас лукавый,
Прекратит свои забавы.

Отчего же не везет?
Где найти счастливый лот?
Не спешите на работу,
И другие есть заботы.

Поспешили - насмешили,
Что - то вы опять забыли,
Посмотрите в зеркалА,
Там лукавого глаза.

Покажи ему язык,
И отстанет озорник,
Трижды лишь перекреститесь
И с лукавым вы проститесь.

Улыбнулись? Это дело!
А теперь идите смело!
Наслаждайтесь каждым мигом
Если что, скрутите фигу:)

Всем удач, и всем - пока!
Повезет пусть вам, друзья!


И о счастье есть заботы.*


Рецензии
Насмешила, Олечка!!! Суеверия!!! Мур-мур...

Татьяна Корбут   17.09.2021 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за приятный отклик! С теплом душевным, Ольга

Ольга Солодина 2   17.09.2021 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.