Дама в чёрном

Таинственная дама под вуалью
Идёт одна в вечерней полумгле,
А ветер гонит листья по земле,
И воздух наполняется печалью.

Она идёт походкою неспешной,
Шуршат негромко чёрные шелка.
Клубятся в сером небе облака,
И дождь заводит песню безутешно.

За ней идут холодные ветра
И ночи, тёмные, как чрево дивьей твари,
И лунный диск, подобный киновари,
Что виснет в зимнем небе до утра.


Рецензии