Алкокошмар

Резкий запах давленых клопов
И ночной променад тараканов...
Круглосуточно - звон стаканОв,
Круглосуточно - льется из крана.
Тут уж впору бы выйти с ума
И сойти из себя непременно.
Делать нечего: влипла сама.
Но мечтаю: отлипну, наверно.
Я мечтаю: помоюсь, посплю...
Но не в этой могиле бетонной.
Как соседи, я "жить" не люблю:
Из всех комнат - могильные стоны.
Вижу их полутрупы с утра,
И самой уже жить не охота.
Тянет все в себя алко-дыра.
И одно лишь спасенье: работа.
Я сбегу. Я сбегу! Я СБЕГУ!!!
Снова стану хорошей женою...
Я остатки мозгов берегу,
Чтобы муж не свихнулся со мною.
Без меня он не сможет сбежать,
Хот давно о свободе мечтает.
Я могу на работу сбегать,
А его только стены спасают.
И потом будет новая жизнь,
И от нас алкотрупы отстанут.
Муж мне шепчет на ухо: "Крепись!
Верь, как я. И тебе легче станет"


Рецензии