В старом парке опять золотые ковры...

В созвучии с http://stihi.ru/2021/09/05/280
автор Полина Измайлова
С благодарностью за вдохновение



В старом парке опять золотые ковры
И деревья укрыты багряной вуалью,
Здравствуй, Осень, прошу тебя, мне расскажи,
Что ты видела там, за безвременной далью?

Что напели тебе вековые леса
И о чём говорили прохладные горы?
Что б сказала ты, если б твоя красота
Разлетелась, развеялась бы по просторам?

И ответила Осень: «Положено так
Мне красой роковою блистать непременно;
Поносив же чудесный богатый наряд,
Покоряюсь капризной природы изменам.

Мне легко расставаться с листвой золотой,
Когда дуют ветра-ураганы лихие;
Сожаления нет – я останусь собой –
Никогда не теряющей страсти стихией!»


5 сентября 2021г.


Рецензии
-Евгения, как искренне и живо!- Лепота, однако. МИРА

Владимир Войтенко   05.09.2021 14:08     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отклик, Владимир!)
С теплом и признательностью,

Евгения Рупп   05.09.2021 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.