Молоденькая осень

  Уходит лето и прощенья просит,
  За черезмерный и палящий зной,
  Гляди, бежит молоденькая осень,
  С распущенною девичьей косой.

  Смеется заразительно - игриво,
  Малюя красками притихшие леса,
  Платок срывает у плакучей ивы
  И опускает ниже небеса.

  А голосок пронзительно и звонко,
  Под ноты ветра теплого поет,
  Не дать - не взять, обычная девчонка,
  Вот только юность, как туман пройдет.

  Как жаль, что осени стареют быстро.
  Не по годам, а по обычным дням,
  Задора юного погаснут искры
  А, как помочь? То неподвластно нам.

  Вот бабье лето, осень - молодуха
  Наносит макияж цветной листвой,
  А в ноябре, уж древняя старуха,
  Готовится на годовой покой.

  Ну, а пока молоденькая осень
  О старости не думай - не гадай,
  Побудь еще, тебя сердечно просим
  И по просторам тихим погуляй.

  Авторское пояснение: Читая стихотворение
  автора Галины Белобородовой " Осенний вечер"
  я был просто сражен наповал двумя простенькими,
  но такими милыми сердцу словами ( молоденькая
  осень). Сразу - же родилось решение - быть
  стихотворению с одноименным названием. Галя,
  огромное сердечное спасибо за теплоту и простоту слов.
  С теплом - автор.
 
 
 


Рецензии
Здравствуйте, Сережа. Очень мне понравился образ вашей молоденько-стареющей осени. :)) Необычно и интересно изложено. Как чистая родниковая водица ваши стихи.Спасибо за удовольствие!

Маслова Валентина   09.09.2021 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая землячка!!! Осень первые дни была молоденькой, а сейчас повзрослела. Кстати идею написать на эту тему " Украл" у нашей землячки из Челябинской области Галины Белобородовой. С признанием - Сергей.

Сергей Плотников 9   09.09.2021 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.