Сонный театр
Открывает еле двери.
"Что ж ты, милый мой, один?-
-Ну, а Вам какое дело.
-А какой идет спектакль?
-Копи царя Митридата"
Сто лет гипсовый пентакль,
И в ушах набита вата.
То ли снова Одиссей
В раз берет который Трою,
Снова Арлекин рассеян
Бродит с лампой масляною.
И огромный путь наверх,
Лестница где в свете стынет,
Среди пыльных страшных стрех
Голубей сонливый вылет.
И огромная луна,
Выплывает,не заметив,
То, что было,и до дна
Освещает в космах света.
Свидетельство о публикации №121090407017
Ведь актёрам очень сложно,
Всю жизнь образы менять,
Создавая праздник ложный.
Елена Аникина Ндм 03.06.2022 17:51 Заявить о нарушении
Елена Аникина Ндм 30.05.2022 19:55 Заявить о нарушении