В омуте жары

В омуте жары кружимся
И загарами не хвалимся,
Солнцем день-деньской сушимся
И в огне его паримся.
Август заарканил коротко
И в сентябрь вступил нАдолго.
Кинешь взгляд во все стороны –
Из сухой листвы нАдолбы.
Хочется дождя сильного,
Чтобы лето в лужах плавало,
Не какого-то субтильного,
А такого, как из рук дьявола.
Чахнет регион выжженный,
Истомлённо смотрит в небушко.
Молится народ униженно,
Ведь не будет в поле хлебушка.


Рецензии