Аромат цветов

Цветов  душистый аромат
меня всегда манит.
Его вдыхая,
сердцу счастье  мниться,
И тянет к лону женщины,
меня словно магнит,
К любви высотам
душа всегда стремится!

Цветы без запаха, -
словно монашек стыд,
Как  думы  влажные,
под ризами  сокрыты;
И тот, кто  их вдохнёт,
как будто осквернит,
Всю святость их
волнующей молитвы!

Раздевшись донага, 
душа  под его властью,
Как падшая монахиня, 
освободясь от риз,
Роняет чётки  на пол,
пылая нежной страстью,
Уносится в экстазе 
в сверкающую  высь;

Где розовым туманом 
берега  объяты;
Где гладь воды,
златых стрекоз манит;
Там, где цветов
сплошные  ароматы
Любовь, как солнце
восходит там в зенит!

С небес она глядит,
что замирает сердце.
Из глаз текут,
ручьи алмазных слёз;
Словно,  Мадонна
рафаэльева с младенцем,
Зовёт она к себе, 
в долину дивных грёз!

июль 2021


Рецензии
Так зачем же ты, Гурам,
Мадонну на монашку променял?
ХА-ХА.
ГАЛИНА Я.

Галина Яловол 4   18.05.2024 10:16     Заявить о нарушении