Убрать весь хлам, открыть все ставни

Убрать весь хлам, открыть все ставни,
Не брать у прошлого взаймы,
Очистить дом от грязи давней,
И разум свой – от всякой тьмы

Впустить под кров благие вести,
Как свежий воздух сентября,
Так жить легко и интересней,
Вдвойне, втройне, и всё не зря!

Вот-вот листва начнёт свой танец,
Недолго ждать нам холодов,
Я в этом мире – чужестранец,
Ведь счастьем полон до зубов.

И странно смотрят эти люди
На мой отрытый миру взор,
Хотят,– пускай меня осудят,
Но я смогу им дать отпор!

Я не нуждаюсь в одобреньи,
В бездумных почестях хвальбы,
Я – только путник до забвенья,
Что ищет проблески судьбы.

04.09.2021


Рецензии
Своевременно и всегда актуально про уборку хлама! Благие вести не заставят себя ждать :)

Лариса Чупрова   16.09.2021 15:03     Заявить о нарушении
Разделяю ваши мысли! Иногда так важно,– освободить пространство для чего-то нового и прекрасного)

Кира Зубаль   21.09.2021 17:25   Заявить о нарушении