ДОБРыйКОНЬ

                С  НАМИ БОГ !

    
                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АНАТОЛИЙ.

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! А В Т О Р .



                Д О Б Р Ы Й    К О Н Ь.

 
                ВПЕРЁД, МОЙ ДОБРЫЙ КОНЬ,
                С НЕВОЛЕЙ ИЛЬ С ОХОТОЙ;
                КРЕСТЬЯНСКИЙ КНУТ ТЯЖЁЛ,
                НА ПАШНЕ Я ТРУЖУСЬ И ТЫ, РАБОТАЙ!

                НЕЛЬЗЯ НАМ ВРЕМЕНИ ТЕРЯТЬ,
                ПАШИ ЗЕМЛИ ,-- СУХИЕ ГЛЫБЫ;
                КОРОТОК ДЕНЬ, НО ДЛИНЕН ПУТЬ,
                РОВНЯЙ ВЕСНОЙ, ЗЕМЛИ ИЗГИБЫ .

                " ПОДХОДИТ ПОЛДЕНЬ", ЖАР ПАЛИТ,
                НЕ СКОРО ТЕНЬ НАД ПОЛЕМ ЛЯЖЕТ;
                ПУСТЫНЕН КРУГОЗОР СТЕПЕЙ:
                "БОГ ПОМОГ!" КТО НАМ НА ПАШНЕ СКАЖЕТ?
   
                ВЕСНОЙ В ПОЛЯ ХОДИЛИ МЫ,
                ГУЛЯЛИ УТРОМ В ПОЛЕ ;
                И ДУМАЛИ, ВСЕГДА ДО ТЬМЫ,
                С ПРИРОДОЙ ЖИТЬ НА ВОЛЕ!

                ЗАБУДЬ ОБ УТРЕННЕЙ РОСЕ,
                НЕ ДУМАЙ О СТЕПНОМ ПОКОЕ;
                ИДИ, ПО ПАШЕННОЙ МЕЖЕ,
                МОЙ ВЕРНЫЙ КОНЬ, НАС ДВОЕ.

                И В ЧАС, КОГДА НОЧНАЯ МГЛА ,
                ЗАКРОЕТ ВСЕ ПРЕДЕЛЫ ПОЛЯ;
                ХРИСТОС, КРЕСТЬЯН-- МЕЧТА,
                САМ ЗАБЕРЁТ ТЕБЯ  С ЛЮБОВЬЮ.

 
  С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ ПОЭТ--

   ХРИСТИАНИН ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН, город О Р Е Л...


               


               


Рецензии