Граница

14 февраля 2021.

Не провести во мне границу
меж Украиной и Россией…
Такое в жутком сне приснится,
когда, увязнув, как в трясине,

в бессмысленных ненужных спорах
по сути братские народы
готовы вспыхнуть, словно порох,
во имя призрачной свободы.

Ведь не было вражды и злобы
меж Александром и Тарасом.
Мне дарят наслажденье оба,
как Чичибабин и Некрасов.

И Леся мне не хуже Беллы –
сестра по духу та и эта…
Но до чего ж остервенело
печаль готова грызть поэта.

Где Украина? Где Россия?
Все эти мысли подытожив,
я разделить себя не в силах…
И вряд ли это кто-то сможет.


Рецензии