Холодная осень, шепчутся листья и ветер...

Холодная осень, шепчутся листья и ветер;
Кто-то простился, а кто-то кого-нибудь встретил...

Кто-то стремится мечтами в небесные выси;
Кто-то терзается, слушая мрачные мысли...

Где-то обида прошла и закроется дверца;
Кто-то захочет тепла и раскроется сердце...

Сердцем напишутся добрые светлые строки,
Вверят искателю их осознаний истоки...


2 сентября 2021г.

Фото автора

*************************************************
Отклики друзей-поэтов
*************************************************
Ольга Руда:

Пусть в душе всегда будет тепло и солнечно,
природа чувствует наши к ней влеченья,
и солнышко лучом, пусть даже точечно
в пору осеннюю согреет путь и приключенья...
И озарит все тайные источники,
что истекают из других миров...

**************************************************

Николай Бондарев 2:

Кто-то Истину ищет и кто-то нашёл.
И взмывает душа его бабочкой в Небо...
И на склоне Везувия жить "хорошо",
Вечным сном спит Помпея под чёрным снегом...

Сердце ищет слова и не ради "сю-сю".
Ради совести, если ещё не проснулась.
Ибо как не вертись, а предстанешь на Суд!
Впрочем, есть для поэтов особая Милость...


Рецензии
Пусть в душе всегда будет тепло и солнечно,
природа чувствует наши к ней влеченья,
и солнышко лучом, пусть даже точечно
в пору осеннюю согреет путь и приключенья...
И озарит все тайные источники,
что истекают из других миров...💖🤗🌷

Женечка, приятных творческих выходных!

Руда Ольга   04.09.2021 16:08     Заявить о нарушении
Оленька, огромное спасибо за чудесные строки и пожелания! И вообще за всё!
Обнимаю тебя!)

Евгения Рупп   04.09.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.