Весна в глазах твоих

         Тебе, любимый

Весна в глазах твоих
зелёных…

… И пусть простуженный январь,
не жалуя – увы! – влюблённых,
штудирует зимы букварь,
где место вьюге есть и снегу,
в парчовом панцире – река,
сугробы-облака телегу
везут, в ней – сонные века…

… где всё же льдинки ищут друга
под ветра гусли, и метель
для новобрачных – снег и вьюга-
взбивает мягкую постель…

Весна в глазах твоих,
любимый…

Так отступите ж, холода!
Ведь крепнет, бережно хранимый,
союз сердец. И молода
душа, весны твоей причина,
костру любви не страшен лёд.

Ты - мой единственный мужчина,
и сердцу взгляд твой – вешний мёд.


27.02.2006 г.


Рецензии