Деревня Подушкино

 Кто виноват, что избы-завалюхи
Ослепшими глазницами глядят…
В деревне поселяется разруха,
И думы злые душу бередят.

Когда-то юность бойкая смешила,
Гармошка пела, вился сарафан,
Теперь дорожка тянется уныло
И слепо утыкается в бурьян.

Плетень у дома грустно покосился,
Не выправить ему другой судьбы.
И даже месяц, что вчера родился,
Повис печально на венце избы.


  "Деревня Подушкино" работы А. Шилова, 1989 г.


Рецензии
Прелесть, Алла!

Ирина Михайлова 13   02.10.2021 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина.

Алла Цуранда   10.10.2021 20:43   Заявить о нарушении