Не та дорога

Как часто всё идёт не так,
И мы к себе безмерно строги.
Не видим мы небесный знак,
Что не по той идём дороге.

А та, что нам предрешена,
И небогата, и пустынна.
Нас манит блеск и мишура.
И не по той, идём мы чинно.

Законы божии поправ,
В конце претензии к фортуне,
Мы предъявляем, осознав,
Что наш корабль не в той лагуне.


Рецензии