Недолгий гость Земли

Так печален твой облик,
Глядя на тебя, опечаленный я любовью.
Не знала ты улыбки и скорби,
И вмиг я, и сердце, измученный тоскою.

О, паскуда я, как скучен этот край,
Жалкий сумасброд, всегда кричащий о любви.
И верил я наивно, и в ад, и в рай,
Недолгий гость земли, одинокий и жалкий.

Под блеском лучших дней,
Вздохнут бы аромат твой в последний раз.
И отдаться бы тебе, до гроба скорей,
Остаток жизни, почуяв я смертный час..

И  это всё - не сон, и мне не кажется,
Моё мёртвое тело, в обличье милом.
Ты пережила много бед, о душа:
Изувечила своим копьем..

Еле дышу я, опять таки уснувши,
Мёртвое моё тело, до смерти уставшее.
Страшится душа в эти ночи кромешной,
И опять таки я, во лжи твоей любви утонувший..

На горизонте мрак лишь, режет мой свет,
Смерть — мой друг, что так добра ко мне.
И любовь, что слаще яда, лжет сплошь,
Впадая после я, от восторга в дрожь...


Рецензии