Отбуянило лето

Отбуянило, всё-таки, лето.
Осень смело вступила в права.
И пахнуло прохладой с рассвета -
Небо серое, значит пора.

Вот и ладно, устала я малость,
Быть рабочей лошадке сродни.
В нашей осени тихая радость,
И с грустинкой спокойные дни.

Раньше в лес за грибами ходила.
Нынче, что-то неможется мне…
Наслаждение это любила,
Даже видела часто во сне,

Что хожу я уж с полной корзинкой,
А грибы всё зовут и зовут…
И большой боровик за осинкой
Говорит: «Про меня не забудь».

Мне не верится, что это в прошлом,
Ведь душою я так молода…
Соглашусь - на земле невозможно.
Вечность жду, моя Вера тверда.


Рецензии
Подождите, Валя, ещё сходим за грибами!

Лариса Суварева   22.05.2024 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за поддержку!
Как же я любила это наслаждение...
И Вам осуществления желаемого!

Валентина Столярова 2   23.05.2024 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.