Последние цветы

Появились те последние цветы,
Что цветут до холодов поздней осенью
И туманы по утрам холодны,
И на небе облака с редкой просинью.

Теплый свитер и носочки верблюжие,
Одеваюсь потеплее на улицу
И сороки, по утру неуклюжие,
С отраженьем своим в луже целуются.

Из колодца воду пью ломозубую,
А в вердре кусочек неба болтается,
Ни о чем и ни о ком я не думаю
И стихи сами собой получаются.

То начнется дождик, то распогодится,
Для любого дела нет настроения,
Закипает чайник, чаю так хочется
И к нему лимон, и в блюдце варенье!

И не грусть пришла, а счастье осеннее,
Листья хлопают большими ладошками,
Пусть смывает дождь печаль и сомнения,
Остовляя на душе лишь хорошее.


Рецензии