Л. Л. Каменев. Пейзаж. 1861

Небо кажется бездонным.
Величаво облака
Проплывают. Небольшая
Воды вдаль несёт река.

Чуть подёрнутая рябью,
Речка небо отражает.
И, скрываясь средь деревьев,
Деревенька отдыхает.

Берега реки песчаны,
Мягкой поросли травой.
Дождик кончился недавно,
И притих на время зной.

Потихоньку сохнут лужи...
Пастушок белоголовый
Вышел на берег и смотрит,
Как рыбак там рыбу ловит.

От раскидистых деревьев
Хорошо скрывает тень:
Не разжаришься на солнце,
Хоть сиди так целый день!..

Всё написано прекрасно!
Небо бирюзой сияет,
Облака ещё клубятся,
Даль в дрожащей дымке тает...


Рецензии
Какая знакомая картина!
Очень милая и трогательная.
Спасибо, Ванечка!!

Артур Наумов   07.09.2021 18:30     Заявить о нарушении
Добрый вечер, дорогой Артур! Большое спасибо! Обнимаю с сердечным теплом,

Иван Есаулков   07.09.2021 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.