От рассвета до заката

Обожая природу, сама ты
Лепетало настроив на лад,
От зарплаты и до зарплаты
Ничего не исправишь в делах.

На природу не следует каркать -
К перемене готова всегда:
Если чешется глаз, будешь плакать,
Если очень – то будешь рыдать.

Если чешется лоб – поклониться
Непременно придётся судьбе
И каким-то значительным лицам,
И своей безотказной нудьге.

Если чешутся губы – гостинец
У порога желаний стоит,
А ладонь засвербит – не отлынешь:
Счет деньгам подвести предстоит.

Если ноги зудят – то дорога
Измеряет возможности ног;
Быть тревоге с извечной морокой,
Если морщится нехотя нос…

Утомил тебя праздник пригожий?
Пожелаю от сердца того,
Чтобы «если» до дрожи по коже
Наждаком не чесали весь год.

Чтоб природа дарила улыбки
От друидов в рассвет и в закат,
Чтобы невод с желаемой рыбкой -
Золотой! – возвращался назад.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.