Натюрморт

Одна единственная роза
Стоит в стакане не хрустальном,
Ей подошла бы больше проза
О бытии её фатальном.
А рядом яблоко алеет,
Его судьба фатальна тоже,
Оно внутри незримо тлеет,
На увядание похоже.

Ну, а пока ласкает взор
Непритязательное трио,
Напомнив тихий разговор
О том, что все мы в жизни – ВРИО.
И будто впитывал пространство
Наш немудрёный натюрморт:
И нашей дружбы постоянство,
И крепкий чай, и вкусный торт...

Но вот и время наступило:
Кому найти, кому терять.
И роза лепестки скрутила,
Чтоб не смогли её узнать,
Краса угасла и увяла.
Но так же яблоко лежит,
Оно как будто бы устало,
И потеряло свежий вид.

И лишь стакан остался целым,
Пока его не разобьют.
И ни его стаканье дело,
Когда и что в него нальют.
Он остаётся безучастным,
Но кто-то, может быть, поймёт:
Художник личное несчастье
Вместил в обычный натюрморт.

02.09.2021г.

(ВРИО - временно исполняющие обязанности)


Рецензии