Подражание Киплингу

5 – 6 января 2021.

Меж поражений и побед шагаю Киплингу вослед…
– А, это ты? Привет! – Привет! – Как жизнь? – Не очень…
А сам-то как? – Хреново, брат! Рвануть бы лет на …дцать назад,
покинув этот чёртов ад, край вечной ночи.

Но перекрыт в былое путь. И дней прошедших не вернуть.
Что ж, остаётся эту жуть хлебать, как ложкой.
Такая выпала пора; и ни кола, и ни двора,
и только капелька добра. Совсем немножко.

Надежда, вера и любовь – вот мой уют и вот мой кров.
И сочинение стихов – моя отрада.
Я ими жил и ими жив, гнездо себе из строчек свив.
Спасает душу их мотив мою от ада.

Да! Жизни неизбывный ток скрывают сотни этих строк.
Где мой уютный уголок? Но нет ответа…
Пускай один я, хоть убей. Порхает слово-воробей.
Но вечно в памяти моей и та, и эта.

А, в общем, понимаешь, друг, издревле заколдован круг,
как иногда скрывает луг собой трясину.
И тут уже не дать, не взять, мне остаётся лишь гадать,
что это – горе? благодать?, коль мир покину…


Рецензии
Понравилось! Киплингует!
Но не промахнулся!

Анатолий Юлианович Павловский   03.09.2021 20:07     Заявить о нарушении