Знаешь, милый

Знаешь, милый, бывает по-всякому:
И без страсти, и под гипнозом,
И в угоду желанию двоякому
Отомстить за тупую занозу.

А бывает, ты в омут кидаешься,
Чтоб не прыгнуть куда-то хуже,
Иль напротив, всем телом стараешься
Устоять на краю этой лужи.

Но случается и неизбежное,
Как явление дня и ночи:
Разливается море безбрежное
И уносит - куда оно хочет!

И как после кораблекрушения
От соленой воды воротит,
Так не хочется вновь искушения
На ближайшем крутом повороте.

Так что, милый, я здесь и закопана.
Прорасту из земли как сцилла
По весне, и родится из кокона
Та любовь, что с тобой заслужила.


Рецензии
Акварельное, хрупкое и вместе с тем, как будто прибоем рокочущим накатывающее стихотворение. Смущает только прорастание сциллы, - вроде бы чудовище сидело себе в пещере и кушала хорошо.Впрочем, я с ним плохо знаком, весьма шапочно.

Вадим Науменко   07.02.2023 17:21     Заявить о нарушении
Сцилла - это цветок такой) милый, голубенький)

Яна Науменко   07.02.2023 17:40   Заявить о нарушении