Золотая осень

Осень золотая... Золотой рассвет
Без конца и края. Грусти – места нет!
Сброшу все печали, скуки якоря, –
Дождиком отчалят во свои края.

Птицы в небе кружат, свой танцуют вальс.
Жалко, что на зи'му вдруг покинут нас.
Радость стаи в осень – клич по всей земли!
Чтобы люди сбросить грусть, как лист могли.

Жёлто-красный почерк в скверах – ерунда!
Осень так хохочет, дразнит Зиму? Да!
Листья весело собрав, да в охапки эти,
Бросит под ноги с утра всем прохожим Ветер.

И, куда бы я ни шла, вслед спешит за мной!
Золото моих волос спутал он с листвой.
Яблочками райскими воздух весь пропах!
С золотыми дынями – то'рги на углах.

Улыбнусь закатам я... Урожай в полях, -
Золотом богатая! – Хлеб даёт земля.
Яблок, – наливные, нам в осень раздала.
Благодарны мы ей, да! Солнце – на столах!



Авторы: Лиза и Арина - 02.09.2021 г.

СТИХОТВОРЕНИЕ НАПИСАНО В СОАВТОРСТВЕ С АРИНОЙ БАТУРЕНКО  http://stihi.ru/avtor/bluesesky


Рецензии
осеннее приятное купание в листве
за то спасибо, Лизонька, весенняя, тебе!

Елена Хвоя   03.10.2023 20:26     Заявить о нарушении
Доброе утро, Елена!
Спасибо огромное за отзыв!
Очень рада!

Елизавета Килязова   07.10.2023 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.