Падают листья. Спелые груши. Жёлтой порою

В творческом созвучии с http://stihi.ru/2021/09/02/1221
автор Вера Балясная
С благодарностью  за вдохновение


Японский сонет

Падают листья
Цвет их приятен для глаз
Нежен изыскан

Грустные мысли
Все отступают назад
В золота брызгах

Танец творит листопад
Дождь не мешает
Осень приходит опять
К нам золотая...

*********************************

Спелые груши
Яблоки и виноград
Осень нам дарит

Вкусное кушать
Коль урожай так богат
Нам выпадает

Осень добра и щедра
Кормит нас сладко
Солнышко всё же с утра
Смотрит с украдкой...

***********************************

Чувство покоя
Воздух прозрачен и чист
Сыпется злато

Жёлтой порою
Ветер шальной гармонист
Веет прохладой

В тёплые страны летят
Птиц вереницы
Осень срывает с себя
Лета страницы...



2 сентября 2021г.


***********************************

Поэт Николай Бондарев 2:

Как осень, как зима.
Как слякоть за окном.
Ты, верю, и сама
Мечтаешь о ином:

О белых парусах
Над синим кораблём.
Плывет он в Небесах,
И мы плывём на нём.

И звёзды, как цветы,
Которые поют...
Я знаю - рядом ты!
Но как тебя зовут?


Рецензии
Как замечательно тепло! Особенно в дождливое утро сентября греет!
СПАСИБО!!!
Новых образов вам, Женя!

Ядвига Довнар   21.09.2021 07:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрый дружеский отклик, Ядвига!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Евгения Рупп   21.09.2021 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.